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20 de Octubre de 2021

Con actividades educativas Hospital de Curanilahue promueve la alimentación saludable

Con la finalidad de educar a la comunidad sobre la importancia de la alimentación saludable, principalmente el consumo de antioxidantes, el equipo de Atención Primaria de Salud, a través de sus nutricionistas, se ubicó en el ingreso principal del hospital con un puesto informativo, invitando a la comunidad a participar de preguntas didácticas que hicieran más entretenido el flujo de información.

“Entre las frutas y verduras, que son los antioxidantes, podemos encontrar vitaminas muy importante para nuestro cuerpo humano, por ejemplo la vitamina C, que ayuda a mejorar la absorción del hierro; la A que es esencial para el crecimiento normal, para la salud de la piel, ojos, dientes, encías y cabello; la E que protege de las grasas de los tejidos contra la oxidación”, explicó Fernández.

Llegaron m`más de 30 personas a participar de las actividades didácticas preparadas por el equipo

 Existe una amplia evidencia que el consumo de antioxidantes reduce riesgos de sufrir enfermedades, como por ejemplo, el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, además de mejorar la calidad de vida, así lo destacó Ximena Villagrán Gayoso, nutricionista de APS.

“Se recomienda consumir frutas y verduras 5 veces al día. En infantes favorece el desarrollo y crecimiento adecuado y en adultos ayuda a mantener el peso saludable, además de fortalecer las defensas para prevenir enfermedades como los resfríos. Algo súper importante también, es que su consumo ayuda a disminuir el colesterol, regular la glicemia y evitar el estreñimiento o la constipación”, finalizó la profesional.

cinco al día es la cantidad de frutas y verduras que debes consumir.